Ariyka
я люблю тебя не за то что в тебе а за то чего в тебе нет
Удивительная вещь – память. Она одновременно и прекрасна, и ужасна. Точнее нет: память сама по себе ни добрая, ни злая, а вот события, которые она воскрешает, могут быть разными…
Иногда человек уходит от действительности: жестокой, ненавистной или депрессивной, скучной и никакой в добрые, светлые, прекрасные воспоминания… Так случилось и со мной: от безысходности, от раскаленного, пропитанного ожиданием взрыва, тягучего от разлитой в нем боли, невыносимой скуки и много чего еще, непередаваемого словами воздуха я углубилась в детство. В позитивное, веселое, фантастическое детство… У меня не было много каких-либо светлых моментов, но все же… Чаще я, по собственному желанию, жила в мире своих фантазий, придумывая невероятные истории, сказки, в мире ассоциаций, очень странных и непонятных. Было даже такое, что предмет, с которым у меня что-либо ассоциировалось, даже не могла обьяснить, описать… Зная, что ни фантазий, ни ассоциаций никто из окружающих не поймет, я держала их в секрете. О них, кстати, до сих пор никто из близких не знает… А еще были страхи… Помню, иногда казалось, что за спиной стоит злой дядя с ножом… Особенно, если я находилась в пустой комнате… Об этом я как-то непредусмотрительно рассказала бабушке, с которой лежала в больнице и она, естественно, сразу вызвала врача, который решил, к счастью, что это не психическое расстройство, а моя багатая фантазия… Больше ни о чем подобном речи никогда не заходило… И только спустя много лет я узнала, что детские страхи – нормальное явление.
Однако разговор, собственно, не об этом. В детстве я была очень непослушной и непоседливой, но стоило родителям включить музыку, как я сразу же успокаивалась и внимательно слушала. С каждой песней (и тогда, и по сей день) у меня было связано много различных воспоминаний, различных мыслей и ассоциаций… Тогда старший брат был подростком и слушал преимущественно современную попсу,, а в довольно обширной семейной аудиотеке я находила много другого: музыку 80-х, шансон, инструментал… Из этого и сформировался сборник, который на днях решила создать… Назвала я его: «Тропами памяти». Здесь собрано некоторое количество песен, которые в разные периоды жизни (но преимущественно в детстве) не оставляли меня равнодушной… Вот приблизительный список представленных композиций, хотя он расширяется и скорее всего будет увеличиваться до бесконечности…
«Руки вверх» – «Три ковбоя»,
Слава – «Моя любовь»,
Т. Тишинская – «Мама, что ты плачешь?»,
Араш и «Блестящие» - «Восточные сказки»,
М. Свидюк – «Доня моя, донечко»,
Д. Гурцкая – «Раненная птица»,
І. Білик – «Хочеться вірити»,
А. Варум – «Зимняя вишня»,
А. Матвійчук – «Баллада про пісню»,
Валерия – «Танец для двоих»,
В. Высоцкий – «Баллада о любви»,
В. Меладзе – «Актриса»,
Д. Гурцкая – «Баллада о любви»,
Д. Гурцкая – «Ты плыви, плыви, венок, по воде»,
Л. Черникова – «Тайна»,
Т. Дольникова – «На осколках звездопада»,
В. Высоцкий – «Утренняя гимнастика»,
Е. Власова – «Я буду»,
«Руки вверх» - «Дома не сиди»,
С. Гинзбург – «Московский тракт»,
Т. Овсиенко – «Вова-Барабанщик»,
Т. Овсиенко – «Колечко».
С каждой из этих песен меня многое связывает. Будет интересно – спрашивайте – расскажу с удовольствием.

@музыка: Валерия - Танец для двоих

@настроение: Ностальгическое

@темы: Музыка