16:23 

Ariyka
я люблю тебя не за то что в тебе а за то чего в тебе нет
Ну что, первый учебный семестр позади, чему я несусветно рада. Сессия прошла на удивление несложно, за исключением некоторых моментов…
В универе я уже более-менее освоилась, вот только с группой особо не сдружилась, поскольку почти все они – некиевляни, живущие в общаге, а я хожу на учебу от бабушки, живу в двух остановках от НАУ и с одногруппниками пересекаюсь только на занятиях.
Очень счастлива, что наконец выпал шанс хорошо изучить английский: безумно нравиццо, как его здесь преподает молоденькая, веселенькая женщина… Учебник, по которому занимаемся, написан полностью на английском. На его страницах предусмотрено все: пополнение словарного запаса, чтение текста, с последующим обсуждением и даже дискуссиями, написание эссе, литературный перевод, создание презентаций и, конечно же, грамматика. Однажды даже пришлось писать резюмэ и сопроводительное письмо… В общем, я счасстлив.
По журналистике у нас немолодой, довольно мудрый препод, но страшно рассеянный и болтливый. На его лекциях я записываю… Максимум полстраницы конспекта. На практических занятиях мы почти всегда обсуждаем новости (только один раз писали заметку). В общем, все было обалденно до тех пор, пока этот препод не решил проверить конспекты первоисточников… Картина была плачевная… Не, у меня все ок, а вот у других. Но в результате все хорошо написали модуль и получили отличные либо же хорошие отметки.
Легко давался «Современный украинский язык» и «Деловой украинский язык»: выходит, недаром получила за вступительный тест 194 балла (опять-таки, спасибо громадное школьной учительнице). У некоторых трудности вызывала правильная, точная украинская фонетика, но даже с этим у меня дела обстояли отлично.
«История Украины» меня убила: я задолбалась ее повторять постоянно! А тут еще куча рефератов… А модули… Ну ничего, вроде все ок. 11 января пойду в универ, где поставят зачет (думаю, оценку «Хорошо» я заработала».
Безумно нравилась риторика: это и всевозможные дискуссии, и презентации разных видов красноречия, и выступления перед публикой, и эссе… Единственное убивало: характер преподавательницы и громадное количество теории. Ну ничего: прорвалась, набрав баллов на минимальную, но все же пятерку... Даже жалею, что риторика закончилась.
А куратором нашей группы оказалась очень строгая, требовательная женщина. Поначалу мы все жутко боялись ее, да и было от чего: на своих занятиях «Теория литературы», «Украинский фольклор» и «Литература народов Востока») она спрашивала, кого хотела и горе тому, если он плохо подготовился… Отговорки, оправдания не действовали – приходилось пожже пересдавать тему, закрывая «Минус»… Ну да ничего: втянулись, наловчились и… Оказалось, что Татьяна Евгеньевна: очень мудрый, рассудительный человек, начитанный и интересный собеседник… Мне она очень нравится.
А вот «Основы экономической теории»… Блин, кто придумал, что журналистам нужна эта гребанная экономика!!! Нафиг она нам?!!!! А тут еще преподавательница попалась: конкретная пофигистка, которую ничего, абсолютно ничего не интересует… Она нам на практиках о философии, религии, телегонии рассказывала, а потом контрольные давала (естественно, по экономике) и, практически не проверяя, двойки ставила. Я ей два больших теста написала, реферат и сомневаюсь, что она их даже читала… В общем, писец… Даже не знаю, какая будет оценка… Узнаю только после десятого января… Радует одно: в следующем семестре этого предмета не будет.
А вообще, учеба очень интересная, хотя и сложная. За эти полгода я узнала Imho, намного больше, чем в школе за фиг знает сколько лет… Так что: своим выбором довольна и не о чем не жалею.

@музыка: Инструментал

@настроение: Релаксирующее

@темы: будни

URL
   

Tvilight zone

главная